首页 > 专项工作 > > 正文

江西已建成4个特色水利科技创新基地

日期:2017-11-16 13:04:37编辑作者:申博
 江西不断加大科技人才引进和培养力度,五年累计引进和培养博士研究生50余人、硕士研究生近500人。加强与中国科学院、中国工程学院等科研机构合作,与国内20所知名科研机构及高校签订合作框架协议。2010年以来,江西省水利厅立项水利科技项目336项,争取国家、部省级科技项目111项。获得国家发明专利5项、实用新型专利20项,先后获得国家级、省部级等各类奖项共120余项。“鄱阳湖农业面源污染生态修复技术研究”等项目科技成果经鉴定达到国内领先、国际先进水平。
 
  近年来,江西省水利系统围绕水生态文明建设、鄱阳湖综合治理及“河长制”等事关江西水利改革发展全局的重大水利问题,吸引和聚集国内外优势科技资源联合攻关,推进科技成果转化为现实生产力。由江西省水利科学研究院等单位完成的“农用渠槽优化与质量控制技术研发及应用”项目,研究成果全面应用于江西小农水重点县、农业综合开发、土地综合整治、高标准农田等项目建设。2009至2015年,该项目成果的应用产生经济效益累计达10.5亿元。
 
  江西省水利科技创新平台不断加强,建成鄱阳湖模型试验研究基地、鄱阳湖水文水生态监测研究基地、江西水土保持科技园及江西省灌溉试验中心站试验基地等4个各具特色的水利科技创新基地,汇聚了一批科技创新人才,累计完成科技项目120余项,走在全国前列。
 

相关文章

江西省司法厅政治部召开党的十九大精神专题学习会

课,厅人事警务处、宣传培训处、机关党委全体党员参加学习。  胡水明就党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江西已建成4个特色水利科技创新基地

 江西不断加大科技人才引进和培养力度,五年累计引进和培养博士研究生50余人、硕士研究生近500人。加强与中国科学院、中国工程学院等科研 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jxgaoan.com/zxgz/201711/1656.html

省直文化系统2个单位、18位文化工作者获省委宣传部通报表扬

日前,省委宣传部通报表扬外交部江西全球推介活动宣传工作先进单位和先进工作者,江西画报社、江西省歌舞剧院有限责任公司获评组织工作先进 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

人社部职建司副司长一行来赣调研

近日,人社部职建司王晓君副司长带队赴我省赣州市调研技能人才培养工作。厅职建处相关同志陪同调研。  王晓君副司长一行先后调研了世界技 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省人社厅一行赴萍乡市、宜春市调研

  11月8日至10日,省人社厅党组成员、副厅长王书红同志一行赴萍乡、宜春调研学习贯彻党的十九大精神和社会保险工作,省社保中心相关负责 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>