首页 > 新闻中心 > > 正文

我省向转供电不合理加价开刀

日期:2018-10-01 10:21:23编辑作者:申博
 9月21日,从省发改委获悉,我省今年已3次下调一般工商业电价,每年可减轻企业用电成本超过18亿元。为打通降低电价政策落地的“最后一公里”,我省将重点对商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体,在转供环节存在的不合理加价行为进行全面清理规范。
 
  据了解,我省在今年4月、7月和9月,3次下调一般工商业电价,每千瓦时降低8.05分,现行目录电价已降低至每千瓦时0.7元以下,与2017年全省一般工商业平均电价相比,平均降价幅度为10.38%,超额完成了国家提出的一般工商业电价下降10%的目标任务。不过,目前我省不少终端工商用电户,不是由电网企业直接供电,而是由商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体转供电。很多转供电场所将公共电费、转供电经营者物业办公等自用电费,以及转供电配电设施运维费、公共设施损耗费等,以电费名义分摊到租户,均为不合理加价行为。
 
  省发改委明确,9月底前,我省今年以来下调一般工商业电价的政策红利,必须全部传导到终端转供电用户。商业综合体、产业园区、物业、写字楼等经营者应按国家规定销售电价向租户收取电费,相关共用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者按国家规定销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。转供电主体不得通过提供转供电服务获利。各地价格监督检查部门将联合供电部门开展全省电网和转供电环节电价重点检查工作,对不执行国家电价政策的行为将严肃查处,对典型案例将公开曝光。
 

相关文章

2.55亿元支持“江西大米”走向全国

  7月5日,记者从省财政厅获悉:2018年,我省将组织实施全省稻米区域公用品牌建设。省财政为此下达创建资金2 55亿元,专项支持全省7个稻 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

刘奇现场接访听取民意督促环保问题整改

 这是一次深入基层的面对面接访。  6月10日,省委书记、省长刘奇来到萍乡市莲花县大地制药公司,与信访群众代表和企业负责人座谈,听取 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

紧紧咬定改革目标不放松 奏响新时代江西改革最强音

 4月23日,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持召开十四届省委深改组第十三次会议。他强调,全省上下要以习近平新时代 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

真抓实干落实国家重大政策措施 江西获中央奖励5.1亿元

 5月24日从省财政厅获悉:我省2017年扶贫开发和易地扶贫搬迁两项工作双双获国务院通报表彰。根据《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

易炼红主持召开省政府常务会议

 8月27日,省委副书记、代省长易炼红主持召开第9次省政府常务会议,学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神,进一步加强疫苗及药品食品安全 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>