首页 > 新闻中心 > > 正文

四部门联合召开新闻发布会

日期:2018-10-01 10:20:53编辑作者:申博
 9月30日,省委办公厅、省委宣传部、省委政研室、省发改委举行“勇担新使命 共绘新画卷”贯彻落实省委十四届六次全会精神专题新闻发布会,介绍省委、省政府《关于加强作风建设优化发展环境的意见》的出台背景、主要内容及有关情况。
 
  据介绍,省委十四届六次全会对《关于加强作风建设优化发展环境的意见》进行了讨论。8月31日,《意见》以省委、省政府名义正式公开发布。当前,抓好《意见》的学习宣传贯彻,是贯彻落实省委十四届六次全会精神的重要内容和重点任务之一。
 
  全省作风建设工作会议深刻剖析了当前我省干部队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”突出问题。针对这些问题,省委采取断然措施,集中发力,步步深入,坚决整治,目前已经取得阶段性成效。下一步,我省将按照《意见》部署,全方位提高干部能力素质,深入开展多领域专项整治,强化纪律约束与督查考核,使作风建设真正抓在实处、见到实效。
 
  据了解,在《意见》出台之前的调研过程中,我省在政企沟通、解决企业诉求等方面发现存在机制不畅的问题。为此,《意见》提出要完善建立四项机制,包括完善省市县领导挂点帮扶企业制度,及建立党政主要领导定期与企业家座谈制度、涉企政策征求意见建议制度、政企沟通联席会议制度;提出建立统一咨询投诉举报平台,依托江西政务服务网,整合各类平台,打造全省统一的政务咨询举报投诉平台;健全多元商事争议解决机制,一方面是建立健全商事纠纷非诉讼解决机制,另一方面是构建企业维权“绿色通道”,推动各地建立非公有制企业维权服务中心。
 
  省委、省政府历来高度重视政府诚信建设,去年专门制定并实施了《加强政务诚信建设的实施方案》,对社会关注度高、政务失信易发多发领域进行重点治理。为进一步加强政府诚信建设,加快建立健全政府守信践诺机制,《意见》又推出三项举措,包括建立招商引资领域信用承诺制度及网上公示制度、建立政务违约失信补偿制度、建立政务违约失信责任追究制度及责任倒查机制,切实堵住政府诚信缺失问题的漏洞。
 

相关文章

赣粤两省合作交流座谈会在广州举行

 5月14日至16日,江西省学习考察团就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面深化改革开放、推动高质量发展 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开

 3月24日,全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开,省委副书记,省政协党组书记、主席姚增科出席并作动员讲话。他强调,要认真学习领会打好 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

国家减灾委对我省启动四级救灾应急响应

记者从省民政厅获悉,7月8日8时40分,国家减灾委、应急管理部针对我省南昌、景德镇、九江、抚州等地近期严重暴雨洪涝灾害,紧急启动国家四 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

江西打通优秀村(社区)干部晋升转编通道

从江西省人社厅了解到,江西省在职的优秀村(社区)党组织书记和村委会主任将有机会通过定向招录,选聘到乡镇(场、街道)事业编制人员队伍 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

为建设富裕美丽幸福现代化江西作出“南昌贡献”

4月16日,省委常委、常务副省长毛伟明在南昌市调研省政府工作报告任务贯彻落实情况,实地察看重大工程和重点企业,并主持召开座谈会。省委 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>