首页 > 新闻中心 > > 正文

我省加强动物产品质量安全监管

日期:2018-09-14 15:09:50编辑作者:申博
 9月11日记者获悉,根据国家市场监管总局的工作部署,省食品药品监督管理局下发通知,要求全省各地有关部门高度重视猪肉等动物产品质量安全监管工作,严防病死动物产品流向餐桌,确保人民群众吃上“放心肉”。
 
  通知要求,各地有关部门要进一步加大对集中交易市场、商场超市、餐饮服务单位、肉制品生产企业的监督检查力度,督促食品生产经营者严格落实进货查验和记录制度,从定点屠宰场(厂)采购猪肉等生猪产品,严格查验动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,严禁采购、加工、经营病死动物产品,以及来源不明、未经检验检疫和检验检疫不合格的动物产品。
 
  各地有关部门要指导肉制品生产加工企业落实猪肉及生猪产品等原料风险控制要求,确保猪肉及生猪产品原料来自定点屠宰场(厂),并做好原料采购使用记录,加强生产过程管理,确保生产数据真实、完整、可追溯。督促食品销售企业严把源头采购关,严格落实进货查验记录、食品安全自查等制度要求,自觉规范经营行为。
 

相关文章

江西出台系列惠老为老服务举措

从省民政厅获悉,《关于做好我省老年人权益保障和照顾服务工作的实施意见》已正式印发,为我省老年人带来了一系列看得见、摸得着的实惠。  ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

省人大常委会预算工委召开联系会

 2月27日,省人大常委会预算工委召开对口部门和部分省直部门联系会。省人大常委会副主任郑为文出席会议并讲话。  会议通报了预算工委五 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

赣粤两省合作交流座谈会在广州举行

 5月14日至16日,江西省学习考察团就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面深化改革开放、推动高质量发展 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

确保高标准完成第三次国土调查任务

  9月6日,在收看收听第三次全国国土调查电视电话会议后,省政府紧接着召开电视电话会议,部署我省第三次全国国土调查工作。省委常委、副 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

省政府与中国铁总签约共建华东交大

  7月8日,记者从华东交通大学获悉,省政府日前与中国铁路总公司签署协议,合作共建华东交通大学。这标志着华东交大正式踏入省部共建高校 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>