首页 > 新闻中心 > > 正文

省纪委常委班子召开专题民主生活会

日期:2018-09-14 15:09:07编辑作者:申博
 根据省委部署,9月13日,省纪委常委班子召开专题民主生活会,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动风清气正政治生态建设。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并作总结讲话。
 
  省纪委常委会对开好这次会议高度重视,事先做了充分准备,认真抓好会前学习,广泛征求意见建议。班子成员精心准备发言提纲,相互开展谈心谈话。会上,孙新阳代表省纪委常委班子进行对照检查,班子成员逐一作对照检查,并听取批评意见。大家着重围绕苏荣案余毒的五个方面开展批评和自我批评,既从工作中找差距,又从思想上挖根源;既有深刻的查摆剖析,又有明确的整改措施;既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的团结和谐。
 
  孙新阳在总结讲话中强调,要充分运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强省纪委常委班子建设,协助省委坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、持续建设风清气正政治生态。要把政治建设放在首位,把绝对忠诚铸入灵魂。要牢固树立宗旨意识,紧扣民心这个最大的政治,始终从巩固党执政的群众基础、从人心向背的政治高度来观察和处理问题。要加强能力建设,提高专业化能力和调研分析能力,锤炼勇于担当、善于担当的品格。要锻造过硬作风,把继承优良传统和弘扬时代新风有机结合起来,做到坚持实事求是、严格廉洁自律。
 

相关文章

安徽、江西版乡村振兴:深化土地改革,发展现代农业

十九大报告提出实施乡村振兴战略,这一战略也被多个地方政府列为2018年重点工作之一。据地方两会释放的消息,地方版乡村振兴,主要在推进农 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

我省强力推进教育强省建设

 实施教育强省战略,江西推出新举措。今年全省教育系统将重点打好学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育五大攻坚战,努力办好 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

“税警关银”联手“打虚打骗”

 4月26日,省国税局、省公安厅、南昌海关、人民银行南昌中心支行四部门联合召开会议,对2018年打击骗税虚开专项工作进行部署,进一步促进 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

为建设富裕美丽幸福现代化江西作出“南昌贡献”

4月16日,省委常委、常务副省长毛伟明在南昌市调研省政府工作报告任务贯彻落实情况,实地察看重大工程和重点企业,并主持召开座谈会。省委 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

省人大常委会预算工委召开联系会

 2月27日,省人大常委会预算工委召开对口部门和部分省直部门联系会。省人大常委会副主任郑为文出席会议并讲话。  会议通报了预算工委五 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>