首页 > 新闻中心 > > 正文

确保高标准完成第三次国土调查任务

日期:2018-09-07 13:59:30编辑作者:申博
  9月6日,在收看收听第三次全国国土调查电视电话会议后,省政府紧接着召开电视电话会议,部署我省第三次全国国土调查工作。省委常委、副省长刘强出席会议并讲话。
 
  刘强指出,土地调查是我国法定的一项重要制度,是全面查清土地资源的重要手段,也是一项重大的国情、国力调查。开展第三次国土调查,有利于我们全面掌握各行各业的用地数量、质量、结构、分布和利用状况,为推进江西高质量、跨越式发展提供更高、更精、更准的土地资源数据基础。
 
  刘强强调,各地各有关部门要按照国务院和省政府的部署要求,加强组织领导,周密部署实施,确保高标准、高质量、高效率地完成各项调查任务。坚持依法调查,各级政府要对本地调查成果及调查数据的真实性负责,任何单位和个人不得擅自调整和修改国土调查资料、数据;坚持科学调查,要严格按照有关要求,切实把好调查初期规范关、调查中期技术关和调查后期成果验收关;坚持质量第一,各级调查机构要立足自身职责,严把质量关,将我省第三次国土调查工作打造成精品工程。
 

相关文章

江西龙虎山大上清宫考古发掘取得重大成果

30日从江西省文物考古研究院获悉,该省文物考古工作者对鹰潭市龙虎山大上清宫遗址的考古发掘,目前已取得阶段性重大成果。经过对近4年的考 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

国家减灾委对我省启动四级救灾应急响应

记者从省民政厅获悉,7月8日8时40分,国家减灾委、应急管理部针对我省南昌、景德镇、九江、抚州等地近期严重暴雨洪涝灾害,紧急启动国家四 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

2.55亿元支持“江西大米”走向全国

  7月5日,记者从省财政厅获悉:2018年,我省将组织实施全省稻米区域公用品牌建设。省财政为此下达创建资金2 55亿元,专项支持全省7个稻 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

中央环保督察:江西计划去年整改的问题全部完成

今日发布中央环境保护督察江西省整改情况,对照督察反馈意见梳理出的61个具体问题,截至2017年12月31日,计划2017年整改完成的30个问题已全 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

省委常委、南昌市委书记在华东交通大学宣讲党的十九大精神

 近日,省委常委、南昌市委书记殷美根来到华东交通大学,向广大青年学生宣讲党的十九大精神。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>