首页 > 新闻中心 > > 正文

加强分类督导纵深推进扫黑除恶专项斗争

日期:2018-09-07 13:59:04编辑作者:申博
 9月5日和6日,省委常委、省委政法委书记尹建业在鹰潭市、萍乡市调研督导扫黑除恶专项斗争时强调,要提高政治站位,坚持问题导向,拧紧责任链条,加大对工作薄弱地区、问题突出行业的分类督导力度,着力破解推进不平衡、成效不明显等问题,推动专项斗争纵深发展。
 
  尹建业先后来到贵溪市雷溪镇南山村、月湖区东湖街道三角线社区等乡镇(街道)、村(居),实地了解当地“砂霸”“市霸”等黑恶势力打击处理情况,倾听群众对专项斗争的意见建议,并深入基层公安,看望慰问战斗在扫黑除恶一线的政法干警。
 
  尹建业强调,各地各部门要增强全局意识,强化责任担当,对工作流于形式、浮在表面,未及时有效铲除黑恶势力的,依法依纪严肃追责问责,确保各地扫黑除恶专项斗争均衡有力推进。要强化行业监管责任落实,对矿产资源、工程建设、交通运输、市场交易等易被黑恶势力染指的重点行业领域,加大督查指导力度,有针对性地组织开展专项打击整治,最大限度压实责任、堵塞漏洞、见到效果。要认真落实督导反馈问题的强力整改,对第一轮集中督导反馈的问题,实行清单化、项目化管理,明确责任人和时间表,以抓痛点为着力点,攻难点为关键点,促进专项斗争不断取得突破性进展。
 

相关文章

江西出台系列惠老为老服务举措

从省民政厅获悉,《关于做好我省老年人权益保障和照顾服务工作的实施意见》已正式印发,为我省老年人带来了一系列看得见、摸得着的实惠。  ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

努力在决胜全面小康征程中发挥示范带动作用

4月1日,省委书记、省长刘奇主持召开座谈会,听取九江市落实省政府工作报告任务情况的汇报。他强调,九江市要坚持以习近平新时代中国特色社 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

江西发力入境旅游市场

 3月22日,记者从省旅发委获悉,我省将全面打响入境旅游攻坚战,今年力争接待入境过夜游客198万人次,实现旅游外汇收入7 2亿元,努力补齐 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

我省召开中晚稻托市收购启动工作视频动员会

11月10日,省粮食局、中储粮江西分公司、农发行江西分行三家在南昌召开全省中晚稻托市收购启动工作视频动员会。省粮食局刘福元同志主持会议 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省强力推进教育强省建设

 实施教育强省战略,江西推出新举措。今年全省教育系统将重点打好学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育五大攻坚战,努力办好 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>