首页 > 新闻中心 > > 正文

省住建厅:作风建设推动改革发展

日期:2018-08-28 10:00:44编辑作者:申博
省住建厅贯彻落实省委十四届六次全会精神,实行“挂图作战”,紧紧抓住城乡环境综合整治等重点工作和关键环节,努力实现住建领域“六大突破、三大提升”,推动全省住建事业健康发展。
 
  省住建厅聚焦房地产市场稳控、城镇污水垃圾治理和农村危房改造三大重点,以及保障性安居工程建设、装配式建筑产业升级、城乡环境综合整治、市政基础设施补短板、村镇建设等中心工作,明确目标任务、工作举措、责任处室和人员,确保目标任务如期推进,按时保质完成。
 
  深入贯彻落实省委全会提出的优化营商环境要求,持续推进作风建设。省住建厅派出5个小组赴11个设区市开展作风建设“大起底、大扫除”活动,收集意见建议624条。深化“放管服”改革,出台“改进作风、简政便民、服务发展”10项措施,及时回应企业和群众关切。通过举办培训班等方式宣讲改革措施。以房屋建筑和市政工程建设项目施工许可为突破口,在充分调研、谨慎论证的基础上,制定了“审批制+承诺制(容缺)”等措施。
 

相关文章

江西出台系列惠老为老服务举措

从省民政厅获悉,《关于做好我省老年人权益保障和照顾服务工作的实施意见》已正式印发,为我省老年人带来了一系列看得见、摸得着的实惠。  ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

省住建厅:作风建设推动改革发展

省住建厅贯彻落实省委十四届六次全会精神,实行挂图作战,紧紧抓住城乡环境综合整治等重点工作和关键环节,努力实现住建领域六大突破、三大 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

紧紧咬定改革目标不放松 奏响新时代江西改革最强音

 4月23日,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持召开十四届省委深改组第十三次会议。他强调,全省上下要以习近平新时代 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

大力弘扬革命传统传承红色基因 持续深化作风建设造福老区人民

 6月10日至11日,省委书记、省长刘奇深入萍乡市莲花县、安源区调研。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

江西发展跃上历史新方位

GDP突破2万亿元、产业结构出现标志性变化,城市人口历史性超过农村人口、全省贫困发生率由12 6%下降至2 37%,告别了没有高铁和地铁历史、彻 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>