首页 > 新闻中心 > > 正文

预防青少年违法犯罪工作会议召开

日期:2018-07-18 13:16:16编辑作者:申博
 7月17日,全省预防青少年违法犯罪工作会议在南昌召开。省委常委、省委政法委书记尹建业强调,要把握青少年违法犯罪新趋势和新特点,坚持综合治理,完善服务管理,坚决维护青少年合法权益,积极防范青少年违法犯罪,不断开创预防青少年违法犯罪工作新局面。
 
  尹建业指出,当前形势下,青少年违法犯罪形势依然严峻。各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好预防青少年违法犯罪工作的责任感和使命感,不断总结经验,对症施策,切实把预防青少年违法犯罪工作抓出成效。
 
  尹建业要求,要加大打击力度,严厉打击教唆、胁迫、诱骗、利用青少年实施违法犯罪的行为,开展校园欺凌专项治理,加强校园周边治安整治,优化青少年成长环境;要有效筑牢防线,督促家长履行教育监护职责,抓实学生心理健康教育,关心特殊家庭未成年子女成长,从源头防范青少年违法犯罪;要强化专门教育,关注重点青少年群体,大力推进专门学校建设,有针对性开展教育、帮扶、矫治工作;要完善服务管理,深入开展“青少年维权岗”创建,做好未成年人保护专线试点和“青少年零犯罪、零受害社区(村)”创建工作,保障青少年合法权益。
 

相关文章

江西发展跃上历史新方位

GDP突破2万亿元、产业结构出现标志性变化,城市人口历史性超过农村人口、全省贫困发生率由12 6%下降至2 37%,告别了没有高铁和地铁历史、彻 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

我省召开中晚稻托市收购启动工作视频动员会

11月10日,省粮食局、中储粮江西分公司、农发行江西分行三家在南昌召开全省中晚稻托市收购启动工作视频动员会。省粮食局刘福元同志主持会议 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开

 3月24日,全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开,省委副书记,省政协党组书记、主席姚增科出席并作动员讲话。他强调,要认真学习领会打好 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

撸起袖子加油干 同心共筑中国梦

3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。消息传来,我省各地干部群 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

江西“共抓大保护”推动长江经济带发展

 从雪山走来,向东海奔去。万里长江宛如一条巨龙,托起中国最具发展潜力的经济带。  3月10日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>