首页 > 新闻中心 > > 正文

纵深推进国家(江西)绿色金融改革创新试验区建设

日期:2018-07-18 13:15:38编辑作者:申博
 7月17日,省绿色金融改革创新工作领导小组召开第二次会议,省委常委、常务副省长、省绿色金融改革创新工作领导小组组长毛伟明主持会议并讲话。
 
  毛伟明指出,赣江新区作为全国首批五家、中部地区唯一的绿色金融改革创新试验区,自2017年6月获批以来,我省抢抓机遇、积极探索,着力建立绿色金融机制,创新绿色金融产品,扩大绿色金融供给,精心打造以绿色金融为特色的现代金融服务体系,试验区建设推进有力、成效明显。今年一季度末,全省绿色信贷余额1703亿元、增长23.9%,高于各项贷款平均增速5.6个百分点。目前,试验区聚集金融机构30余家,全省共有上市绿色企业10家,“新三板”挂牌绿色企业36家。
 
  毛伟明强调,各有关地区、部门和金融机构要坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,紧紧围绕国家生态文明试验区建设总体要求,聚焦关键环节,积极先行先试,着力推动我省绿色金融改革创新向纵深发展。要加快制定绿色项目标准,建立环境信息共享平台,筑牢绿色金融发展基础。要着力推动绿色金融创新,综合运用绿色信贷、绿色债券、产业基金、绿色保险等产品和工具,满足多元化绿色金融需求。要不断健全绿色金融体制机制,通过建立考核激励、环境权益交易和风险防范化解等机制,努力打造江西绿色金融改革创新特色品牌,积极为全国提供可复制、可推广的实践和经验。
 

相关文章

紧紧咬定改革目标不放松 奏响新时代江西改革最强音

 4月23日,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持召开十四届省委深改组第十三次会议。他强调,全省上下要以习近平新时代 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

禁止环保“一刀切”行为

根据党中央、国务院批准,中央环境保护督察组对第一轮中央环境保护督察整改情况开展回头看,并针对打好污染防治攻坚战的重点领域开展专项督 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

讲政治守纪律 认真履行职责

共青团第十八次全国代表大会将于近期在北京召开,江西省有42名团十八大代表出席大会。6月20日,省委副书记李炳军在南昌会见了团十八大江西 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

加快推进流域生态保护治理

 3月7日至8日,副省长李利在赣州市安远县、定南县调研四好农村路建设、东江源生态保护和稀土污染治理工作。  李利一行先后来到安远县版 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

江西积极遏制河道乱挖滥采

从省采砂局获悉,通过科学编制规划、严格采砂审批、规范采砂船管理、加强联合督查、建章立制和纠纷调处等一系列措施,我省切实加强鄱阳湖、 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>