首页 > 新闻中心 > > 正文

赣港赣深经贸合作活动筹备工作基本就绪

日期:2018-05-10 10:07:19编辑作者:申博
5月9日,记者从有关新闻发布会上获悉,5月16日至19日,我省将在香港、深圳举办第十七届赣港经贸合作活动暨首届赣深经贸合作交流会。这是我省首次港深联动举办经贸活动,是我省贯彻落实党的十九大精神的具体行动,也是省委、省政府进一步扩大开放,深化赣港、赣深和粤港澳大湾区经贸合作交流的重大举措。
 
  本次活动以“创新互动、开放崛起”为主题,突出产业招商,通过举办赣港、赣深高层会晤、经贸合作交流会、专题对接、省领导走访会见等系列活动,进一步深化赣港、赣深经贸合作交流。
 
  为加强赣港经贸合作交流,我省从2002年开始连续不间断在香港举办了16届赣港经贸合作活动。此次赣港会主要有高层会晤、“1+5”系列招商活动,以及走访和会见活动。5场专题招商活动,分别是航空(通航)产业投资合作专题推介会、江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会、赣港合作“一带一路”建设洽谈会、“江西风景独好”赣港研学旅游宣传推广暨招商会、赣江新区绿色创新发展推介会。
 
  赣深会除高层会谈、会见活动外,还有一场主题活动即赣深经贸合作交流会,一场专题活动珠三角人才交流座谈会。
 
  此外,各设区市采取市县联动方式,将在香港、深圳等地举办26场小型产业招商对接活动。
 
  据省商务厅副厅长朱元发介绍,赣港赣深经贸合作活动各项筹备工作基本就绪。截至目前,初步明确参加各项活动的客商共约1100名,其中参加赣港经贸合作活动的政要、商协会及客商代表约500名。省商务厅会同省发改委编印了《2018年江西省重点招商项目册》,精心筛选了500个重大招商项目对外推介,总投资11875亿元。
 

相关文章

江西“共抓大保护”推动长江经济带发展

 从雪山走来,向东海奔去。万里长江宛如一条巨龙,托起中国最具发展潜力的经济带。  3月10日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

加快基础设施互联互通 推进国际产能合作

我省出台《2018年参与一带一路建设工作要点》,以强化互联互通为基础,深化对外交流,着力扩大经贸投资和推进国际产能合作。  互联互通是 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

紧紧咬定改革目标不放松 奏响新时代江西改革最强音

 4月23日,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持召开十四届省委深改组第十三次会议。他强调,全省上下要以习近平新时代 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开

 3月24日,全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开,省委副书记,省政协党组书记、主席姚增科出席并作动员讲话。他强调,要认真学习领会打好 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

安徽、江西版乡村振兴:深化土地改革,发展现代农业

十九大报告提出实施乡村振兴战略,这一战略也被多个地方政府列为2018年重点工作之一。据地方两会释放的消息,地方版乡村振兴,主要在推进农 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>