首页 > 新闻中心 > > 正文

“税警关银”联手“打虚打骗”

日期:2018-05-02 14:51:47编辑作者:申博
 4月26日,省国税局、省公安厅、南昌海关、人民银行南昌中心支行四部门联合召开会议,对2018年打击骗税虚开专项工作进行部署,进一步促进优势互补、资源共享、信息互通,继续保持“打虚打骗”高压态势,助力经济高质量增长。
 
  今年我省“税警关银”四部门将强化打击骗税虚开工作, 对骗税虚开和恶意偷逃税企业,加大刑事打击和行政处理力度,列入税收违法“黑名单”,充分发挥整肃惩治作用;对一般违法的实体企业,以行政处理为主,积极引导主动纠偏,推动自觉纳税遵从;对守法经营的企业,依法保护合法权益,保障正常开展经营活动,维护良好的市场秩序和营商环境。
 
  按照“打虚扶实、综合治理、服务发展”的工作方针,我省形成“税警关银”多点发力格局,充分发挥税务部门的专业优势、公安部门的侦查优势、海关部门的情报优势和人民银行的数据优势,坚决打击虚开骗税违法行为。近三年,我省成功查办虚开骗税案件1533起,挽回国家经济损失33.45亿元。推进税收违法“黑名单”联合惩戒工作,公布“黑名单”101件,推送联合惩戒98户次,税收失信者“一处失信、处处受限”的氛围日益浓厚。搭建“风险管理+数据管理”大平台,精准开展税收分析,2017年利用第三方信息查补税款15.43亿元。
 

相关文章

撸起袖子加油干 同心共筑中国梦

3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。消息传来,我省各地干部群 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

我省强力推进教育强省建设

 实施教育强省战略,江西推出新举措。今年全省教育系统将重点打好学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育五大攻坚战,努力办好 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

江西“共抓大保护”推动长江经济带发展

 从雪山走来,向东海奔去。万里长江宛如一条巨龙,托起中国最具发展潜力的经济带。  3月10日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

江西打通优秀村(社区)干部晋升转编通道

从江西省人社厅了解到,江西省在职的优秀村(社区)党组织书记和村委会主任将有机会通过定向招录,选聘到乡镇(场、街道)事业编制人员队伍 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

江西省启动2016年度省属企业负责人薪酬监督检查

 为贯彻落实中央和省委省政府关于规范国有企业负责人薪酬分配工作要求,根据省委省政府关于深化省属企业负责人薪酬制度改革的精神和省深化 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>