首页 > 新闻中心 > > 正文

全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开

日期:2018-03-26 10:42:34编辑作者:申博
 3月24日,全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开,省委副书记,省政协党组书记、主席姚增科出席并作动员讲话。他强调,要认真学习领会打好精准脱贫攻坚战座谈会精神,按照省委、省政府决策部署,锻造一支召之即来、来之能战、战之能胜的过硬队伍,确保督有实效,察有成果。副省长胡强主持会议。
 
  对2017年脱贫攻坚工作,姚增科充分肯定。他说,成效显著,来之不易,靠的是习近平总书记扶贫开发战略思想科学指引,靠的是省委、省政府高度重视,靠的是全省扶贫系统干部夜以继日的拼搏奉献,靠的是各部门各地区上下同心协力和督察组担当付出。同时,要清醒认识工作不足,以两点论看形势,增强忧患意识和坚韧定力。
 
  姚增科强调,做好脱贫攻坚督察工作,一要讲政治、讲使命、讲责任。脱贫攻坚既是政治任务,又是政治责任,必须践行好“让老区人民告别贫困、过上好日子”的郑重承诺。应当发现而没发现问题是失职,发现问题压瞒不报是渎职。无论因责任心不强、作风不实,还是因能力不足、水平不高导致“掉链子”,都要追责问责,严肃处理。二要讲标准、讲规程、讲方法。做到学在干前、学以致用,又边干边学、用以促学。在尽可能短的时间内,熟悉掌握履行职责所必需的政策、规章和知识,练就发现和解决问题的眼力功力。要以“两不愁、三保障”为基础,突出就业与产业重点,坚持现行政策标准,力促既脱贫又致富,实现可持续发展。三要讲尊重、讲理解、讲关爱。对常年摸爬滚打在基层一线的县乡村干部与扶贫人,既要督促加压,又要合理减负,以理服人、以情动人、以爱暖人。四要讲纪律、讲规矩、讲形象。进驻各地工作的督察组,一举一动关乎党和政府威信,要时刻谦虚谨慎、严格自律,力戒自以为是、口大气粗,脱离群众、脱离实际。以最严格的督察、最过硬的作风,确保脱真贫、真脱贫,为打好打赢精准脱贫这场攻坚硬仗作出应有贡献。
 

相关文章

安徽、江西版乡村振兴:深化土地改革,发展现代农业

十九大报告提出实施乡村振兴战略,这一战略也被多个地方政府列为2018年重点工作之一。据地方两会释放的消息,地方版乡村振兴,主要在推进农 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

中央环保督察:江西计划去年整改的问题全部完成

今日发布中央环境保护督察江西省整改情况,对照督察反馈意见梳理出的61个具体问题,截至2017年12月31日,计划2017年整改完成的30个问题已全 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

江西:三年创建50个省级田园综合体

日前,我省印发《江西省休闲农业和乡村旅游产业发展工程实施方案》。该方案提出,到2020年,创建田园综合体50个,规模以上休闲农业园区(点 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开

 3月24日,全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开,省委副书记,省政协党组书记、主席姚增科出席并作动员讲话。他强调,要认真学习领会打好 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

撸起袖子加油干 同心共筑中国梦

3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。消息传来,我省各地干部群 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>