首页 > 新闻中心 > > 正文

江西省第十三届人民代表大会第一次会议决议

日期:2018-01-30 14:54:22编辑作者:申博

江西省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了省长刘奇所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,在党中央、国务院和省委坚强领导下,全省上下以喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济发展稳中有进、稳中向好,社会事业全面进步,较好完成了省十二届人大七次会议确定的目标任务。会议充分肯定了省人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年全省经济社会发展总体考虑、目标任务和2018年工作部署,决定批准这个报告。

  会议指出,今后五年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,按照高质量发展的要求,加快建设现代化的产业体系、经济体制、区域体系、生态文明制度、社会治理体制和民生保障体系,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。省人民政府要按照本次会议确定的全年工作目标和任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力构建现代化经济体系,着力深化改革开放,着力推进国家生态文明试验区建设,着力打好脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,进一步改进政府工作,促进经济社会持续健康发展。

  会议号召,全省人民要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不忘初心、牢记使命,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的江西篇章!

  关于江西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议

  江西省第十三届人民代表大会第一次会议审查了省发展和改革委员会主任张和平受省人民政府委托向大会提交的《关于江西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2018年国民经济和社会发展计划草案,同意江西省第十三届人民代表大会第一次会议计划预算审查委员会的审查报告。会议决定,批准《关于江西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2018年国民经济和社会发展计划。

  关于江西省2017年预算执行情况和2018年预算的决议

  江西省第十三届人民代表大会第一次会议审查了省财政厅厅长胡强受省人民政府委托向大会提交的《关于江西省2017年全省和省级预算执行情况及2018年全省和省级预算草案的报告》及2018年全省和省级预算草案,同意江西省第十三届人民代表大会第一次会议计划预算审查委员会的审查报告。会议决定,批准《关于江西省2017年全省和省级预算执行情况及2018年全省和省级预算草案的报告》,批准2018年省级预算。

  关于江西省人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  江西省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了省人大常委会副主任周萌受省十二届人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定了省十二届人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的关于今年工作的建议,决定批准这个报告。

  会议要求,省十三届人大常委会要全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,主动适应新时代对人大工作的新要求,不忘初心,牢记使命,履职尽责,勇于担当,依法行使立法、监督、决定、任免等职权,进一步密切同人大代表、人民群众的联系,更好发挥地方国家权力机关职能作用,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出新的更大贡献!

  关于江西省高级人民法院工作报告的决议

  江西省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了省高级人民法院院长葛晓燕所作的《江西省高级人民法院工作报告》。会议充分肯定省高级人民法院五年来的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,省高级人民法院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委和最高人民法院决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,自觉服务大局,依法履行职能,深化司法体制综合配套改革,全面加强法院自身建设,坚持弘扬井冈山精神,争创一流工作业绩,推动新时代全省法院工作实现新发展,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西提供更加有力的司法保障!

  关于江西省人民检察院工作报告的决议

  江西省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了省人民检察院检察长刘铁流所作的《江西省人民检察院工作报告》。会议充分肯定省人民检察院过去五年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,省人民检察院要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委和最高人民检察院决策部署,紧紧围绕“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,依法全面履行检察职能,加强法律监督,着力加强自身建设,深入推进司法体制改革和检察改革,不断加强和改进新时代检察工作,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西提供更加有力的司法保障!

  关于国家生态文明试验区(江西)建设情况报告的决议

  江西省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了省发展和改革委员会主任张和平受省人民政府委托所作的《关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告》。会议认为,一年来,国家生态文明试验区重点任务顺利推进、环境质量稳步改善、绿色发展迈上新台阶、改革创新持续深化、生态文明治理能力和治理体系更加完善,国家生态文明试验区建设实现良好开局。会议同意报告提出的2018年工作打算,决定批准这个报告。

  会议要求,省人民政府要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央对建设国家生态文明试验区的部署要求,打好污染防治攻坚战,深化生态文明制度改革创新,推动绿色发展,打造山水林田湖草生命共同体,完成国家生态文明试验区建设第一阶段任务、实现“两年有变化”的阶段目标,为打造美丽中国“江西样板”、建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献!

相关文章

江西龙虎山大上清宫考古发掘取得重大成果

30日从江西省文物考古研究院获悉,该省文物考古工作者对鹰潭市龙虎山大上清宫遗址的考古发掘,目前已取得阶段性重大成果。经过对近4年的考 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.jxgaoan.com/xwzx/201711/1632.html

我省将对中小学幼儿园教师培训实行学分管理

11月7日,2017全省国培计划中小学幼儿园教师培训管理者高级研修班在南昌举行。记者从会上获悉,我省将不断完善中小学教师培训体制机制,进 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省召开中晚稻托市收购启动工作视频动员会

11月10日,省粮食局、中储粮江西分公司、农发行江西分行三家在南昌召开全省中晚稻托市收购启动工作视频动员会。省粮食局刘福元同志主持会议 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

降成本江西为何如此精准

面对严峻复杂的宏观经济形势,今年以来我省经济运行持续平稳,延续向好发展态势。1至9月,全省生产总值增长9 0%,高于全国2 1个百分点。  ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

江西出台系列惠老为老服务举措

从省民政厅获悉,《关于做好我省老年人权益保障和照顾服务工作的实施意见》已正式印发,为我省老年人带来了一系列看得见、摸得着的实惠。  ..

发布日期:2017-11-22 详细>>