首页 > 新闻中心 > > 正文

江西省委常委会召开会议 鹿心社主持会议

日期:2018-01-17 15:25:44编辑作者:申博

1月16日,省委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、全国宣传部长会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为进一步加强新时代党的建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。中纪委工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,部署工作任务明确,具有很强的针对性、指导性和操作性。全省上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到十九届中央纪委二次全会精神上来,统一到中央决策部署上来,深入学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,纵深推进全面从严治党任务艰巨。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会精神和省委十四届五次全会部署,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强保证。要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒深化作风建设,从严抓好中央八项规定精神和省委若干意见的落实,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,着力解决形式主义、官僚主义问题,不断密切党同人民群众的血肉联系,巩固发展执行中央八项规定精神成果。要切实加强纪律建设,完善纪律规章,开展经常性纪律教育,发挥巡视利剑作用,健全监督体系,用好监督执纪“四种形态”,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要持续加大反腐败力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,向社会释放反腐败力度不减、节奏不变的强烈信号,推动全面从严治党向基层延伸,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要加强纪检干部队伍自身建设,以更高标准、更严纪律要求自己,带头遵守党章党规党纪,强化自我监督和自我约束,自觉接受各方面的监督,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议指出,要认真贯彻全国宣传部长会议精神,把牢政治方向,始终绷紧政治这根弦,在政治方向、舆论导向、价值取向上立场坚定,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步拓展学习的深度,深化宣传阐述,加强思想政治引领,更好地统一思想意志,凝聚团结奋进的强大合力。要严格落实意识形态工作责任制,加强传播手段建设和创新,深入推动传统媒体和新型媒体融合发展,大力实施网络内容建设工程,推进县级融媒体中心建设试点,进一步巩固壮大我省主流舆论,牢牢掌握意识形态工作主导权。要讲好江西故事,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,紧紧围绕省委中心工作,进一步讲好江西故事,传播江西声音,充分展示我省深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新实践新作为新气象新风貌,做到内聚力量、外树形象,为经济社会发展提供强大的正能量。

相关文章

江西省有史以来投资最大水利项目峡江水利枢纽正式全面运行

从省水利厅获悉,我省有史以来投资最大的水利工程建设项目——峡江水利枢纽工程正式通过竣工验收,这标志着该工程正式全面运行。据介绍,这 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

江西出台系列惠老为老服务举措

从省民政厅获悉,《关于做好我省老年人权益保障和照顾服务工作的实施意见》已正式印发,为我省老年人带来了一系列看得见、摸得着的实惠。  ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

国网江西电力去年售电量首破千亿大关

江西经济社会持续健康发展带动用电需求持续快速增长,2017年,国网江西省电力有限公司售电量首次突破1000亿千瓦时大关,达到1044 82亿千瓦 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

江西省委常委会召开会议 鹿心社主持会议

1月16日,省委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、全国宣传部长会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

省住建厅党组中心组学习贯彻十九大精神

 11月10日上午,省住建厅党组举行2017年第11 次中心组理论学习会,原原本本传达学习党的十九大精神;《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>