首页 > 新闻中心 > > 正文

江西打通优秀村(社区)干部晋升转编通道

日期:2018-01-17 15:25:02编辑作者:申博

从江西省人社厅了解到,江西省在职的优秀村(社区)党组织书记和村委会主任将有机会通过定向招录,选聘到乡镇(场、街道)事业编制人员队伍当中。

  近日,江西省印发的《关于定期开展从优秀村(社区)干部中公开选聘乡镇(场、街道)事业编制人员的实施意见(试行)》和《关于定期开展从优秀乡镇(场、街道)事业编制人员、优秀村(社区)干部和大学生村官中选拔乡镇(街道)机关领导干部的实施意见(试行)》,从多方面打通优秀基层干部晋升通道。

  实施意见明确提出,将定期从优秀村(社区)干部中公开选聘乡镇(场、街道)事业编制人员,每1到2年开展一次。除必须满足一定的工作年限外,选聘对象还需其近2年所在的村(社区)年度考核综合排名均在乡镇(场、街道)前三分之一以内,或任职期间本人获得过2次以上乡镇(场、街道)以上表彰奖励。

  对于从优秀乡镇(场、街道)事业编制人员、优秀村(社区)干部和大学生村官中选拔乡镇(街道)机关领导干部,将每2年开展一次。事业编制人员、村(社区)干部、大学生村官均有不同的工作年限、年龄和学历要求。

相关文章

江西:三年创建50个省级田园综合体

日前,我省印发《江西省休闲农业和乡村旅游产业发展工程实施方案》。该方案提出,到2020年,创建田园综合体50个,规模以上休闲农业园区(点 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

江西省教育厅到江西机电职院宣讲党的十九大精神

 11月8日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪到江西机电职院宣讲党的十九大精神,并深入调查研究。叶仁荪结合自己学习体会,就深入 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江西积极遏制河道乱挖滥采

从省采砂局获悉,通过科学编制规划、严格采砂审批、规范采砂船管理、加强联合督查、建章立制和纠纷调处等一系列措施,我省切实加强鄱阳湖、 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

江西省能源工作座谈会在昌召开

2018年全省能源工作座谈会在南昌召开。会议传达了2018年全国能源工作会议精神,听取了各设区市及有关能源企业对新时代能源工作的建议,研究 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

江西省启动2016年度省属企业负责人薪酬监督检查

 为贯彻落实中央和省委省政府关于规范国有企业负责人薪酬分配工作要求,根据省委省政府关于深化省属企业负责人薪酬制度改革的精神和省深化 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>