首页 > 新闻中心 > > 正文

国网江西电力去年售电量首破千亿大关

日期:2018-01-05 17:10:53编辑作者:申博

江西经济社会持续健康发展带动用电需求持续快速增长,2017年,国网江西省电力有限公司售电量首次突破1000亿千瓦时大关,达到1044.82亿千瓦时,同比增长9.92%,增速高出国网平均2.45个百分点,增速位居全国前列。

  从用电结构来看,大工业用电536.04亿千瓦时,同比增长9.07%;一般工商业229.44亿千瓦时,同比增长10.24%;居民251.76亿千瓦时,同比增长6.59%。经济继续保持向好态势,主要经济指标增幅位居全国“第一方阵”,工业生产持续平稳,第三产业发展迅猛,均是售电量稳步增长的主要贡献因素。

  江西售电量的稳步增长,与电力供应保障坚强有力密不可分。在电网建设方面,继续加大投资力度,2017年完成固定资产投资119.44亿元,连续第四年超百亿,“两纵四横”的省内500千伏网架基本形成。持续上升配网投资占比,大力推进小康电示范县建设和整乡整镇配网改造,新一轮农网改造“两年攻坚战”提前三个月竣工,有效释放了广大农村的用电潜力。

  在电力改革方面,主动适应电力体制改革,与11个设区市政府签订“十三五”电网发展战略合作协议,积极参与工业园增量配电业务放开改革试点,通过执行政府电价政策和开展大用户直接交易等举措,企业用电成本显著下降,释放了供给侧结构性改革红利。

相关文章

江西196个高科技项目亮相深圳高交会

 11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心开幕,我省组织了196个高新技术成果项目亮相。副省长谢茹参观江西展区。  ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

江西积极遏制河道乱挖滥采

从省采砂局获悉,通过科学编制规划、严格采砂审批、规范采砂船管理、加强联合督查、建章立制和纠纷调处等一系列措施,我省切实加强鄱阳湖、 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.jxgaoan.com/xwzx/201711/1629.html

江西师范大学举行首届“辅导员日”活动

近日,江西师范大学举行首届辅导员日活动暨全国高校辅导员发展研究中心学术论坛。省委副书记姚增科出席并讲话,教育部思政司副司长张文斌、 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省召开中晚稻托市收购启动工作视频动员会

11月10日,省粮食局、中储粮江西分公司、农发行江西分行三家在南昌召开全省中晚稻托市收购启动工作视频动员会。省粮食局刘福元同志主持会议 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

国网江西电力去年售电量首破千亿大关

江西经济社会持续健康发展带动用电需求持续快速增长,2017年,国网江西省电力有限公司售电量首次突破1000亿千瓦时大关,达到1044 82亿千瓦 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>