首页 > 新闻中心 > > 正文

2017年江西省“振兴杯”家庭服务业职业技能竞赛在宜春成功举办

日期:2017-11-22 15:25:34编辑作者:申博

 近日,2017年江西省“振兴杯”家庭服务业职业技能竞赛在宜春成功举办。闭幕式上,省妇联党组书记、主席王庆,省人社厅党组成员、副厅长庄文玥等为获奖选手颁奖,省人社厅职建处、省妇联、宜春市委等有关同志出席闭幕式。 

  本次竞赛设家政服务员、育婴师、养老护理员等三个组别,有来自全省各地市的12支代表队95名选手参加比赛。经过理论考核、实际操作等环节的激烈角逐,获前3名的选手将被授予“江西省技术能手”称号,符合条件的获奖选手将被颁发相应职业资格证书。 

  本次大赛成功展示了巾帼风采,将促进广大家政服务人员以这次大赛为新的起点,进一步提高职业道德,精益求精地做好本职工作;使社会更加注重家庭服务人员的技能培训,深入实施家庭服务培训工程,推动家庭服务业更加规范化、职业化、标准化的发展。

相关文章

http://www.jxgaoan.com/xwzx/201711/1632.html

我省将对中小学幼儿园教师培训实行学分管理

11月7日,2017全省国培计划中小学幼儿园教师培训管理者高级研修班在南昌举行。记者从会上获悉,我省将不断完善中小学教师培训体制机制,进 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全省高校党的十九大精神宣讲报告会在昌举行

 为迅速在全省高校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,继全省教 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2017年江西省“振兴杯”家庭服务业职业技能竞赛在宜春成功举办

 近日,2017年江西省振兴杯家庭服务业职业技能竞赛在宜春成功举办。闭幕式上,省妇联党组书记、主席王庆,省人社厅党组成员、副厅长庄文玥 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

我省召开中晚稻托市收购启动工作视频动员会

11月10日,省粮食局、中储粮江西分公司、农发行江西分行三家在南昌召开全省中晚稻托市收购启动工作视频动员会。省粮食局刘福元同志主持会议 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jxgaoan.com/xwzx/201711/1629.html

江西师范大学举行首届“辅导员日”活动

近日,江西师范大学举行首届辅导员日活动暨全国高校辅导员发展研究中心学术论坛。省委副书记姚增科出席并讲话,教育部思政司副司长张文斌、 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>