首页 > 新闻中心 > > 正文

江西196个高科技项目亮相深圳高交会

日期:2017-11-17 13:05:05编辑作者:申博

 11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心开幕,我省组织了196个高新技术成果项目亮相。副省长谢茹参观江西展区。

  第十九届高交会以“聚焦创新驱动、提升供给质量”为主题。江西展团紧扣经济热点和发展趋势,坚持“大科技、大开放”办展理念,以“创新、合作、发展”为主线,围绕我省电子与信息、光机电一体化与先进制造、生物医药及医疗器械、新材料、环境保护、新能源及节能技术、航空航天、现代农业、高技术服务业等领域,推出有吸引力的技术合作项目参展。

  工业级无人直升机、智能轨道检测机器人、硅衬底LED芯片及模组、窄带物联网应用、VR虚拟仿真教育平台、多通道情绪检测系统……围绕自主创新这一主题,江西展团还遴选了70余件重点高新技术成果项目进行现场展示。谢茹详细了解参展企业的经营和产品研发情况,勉励企业抓住机遇,主动出击,围绕延伸产业链组织项目、开展推介、寻求合作,力争通过高交会促进科技成果转化,助力我省经济社会发展。

相关文章

http://www.jxgaoan.com/xwzx/201711/1629.html

江西师范大学举行首届“辅导员日”活动

近日,江西师范大学举行首届辅导员日活动暨全国高校辅导员发展研究中心学术论坛。省委副书记姚增科出席并讲话,教育部思政司副司长张文斌、 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省委常委、南昌市委书记在华东交通大学宣讲党的十九大精神

 近日,省委常委、南昌市委书记殷美根来到华东交通大学,向广大青年学生宣讲党的十九大精神。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省住建厅党组中心组学习贯彻十九大精神

 11月10日上午,省住建厅党组举行2017年第11 次中心组理论学习会,原原本本传达学习党的十九大精神;《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

降成本江西为何如此精准

面对严峻复杂的宏观经济形势,今年以来我省经济运行持续平稳,延续向好发展态势。1至9月,全省生产总值增长9 0%,高于全国2 1个百分点。  ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

江西积极遏制河道乱挖滥采

从省采砂局获悉,通过科学编制规划、严格采砂审批、规范采砂船管理、加强联合督查、建章立制和纠纷调处等一系列措施,我省切实加强鄱阳湖、 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>