首页 > 新闻中心 > > 正文

江西师范大学举行首届“辅导员日”活动

日期:2017-11-16 12:54:39编辑作者:申博
近日,江西师范大学举行首届“辅导员日”活动暨全国高校辅导员发展研究中心学术论坛。省委副书记姚增科出席并讲话,教育部思政司副司长张文斌、省委副秘书长李绪先、省委教育工委书记黄小华出席。
 
  姚增科等领导共同为江西师范大学第八届“十佳辅导员”颁奖,并共同开启“辅导员日”启动球。
 
  姚增科在讲话中首先用“绿色”、“金色”、“青色”、“文色”、“红色”,向来自全国67所高校的辅导员介绍江西的“独好风景”,对江西师大践行创新引领方略、首设“辅导员日”给予肯定。他说,天下最美的声音是叫一声“老师”。高校辅导员肩负党建和思政工作重任,与专业教师“平起平坐”、同等重要,在关键时刻领航定向,引导大学生走对路子、健康成长,其作用不可替代、不可或缺。
 
  姚增科强调,高校把党的十九大精神学明白、想明白、做明白,一要用心用情,学思践悟,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,坚定支撑人生事业的理想信念,解决好“以什么为统领”、“以什么为主心骨”的政治方向问题,坚决维护习近平总书记的核心地位、党中央的权威和集中统一领导。二要加强教师自身品德修养,塑造高尚人格和情操,解决好“都向我看齐”、“育人先育己”的作风形象问题。喊破嗓子不如甩开膀子、干出样子,做名副其实、塑造灵魂的工程师。三要坚守对教师职业和教育事业热爱,以“学为人师、行为世范”为非常荣光,解决好“我喜欢干”、“我爱干”的动力情怀问题。与学生能师能友、亦师亦友,给他们多些关心、多份理解、多点温暖。四要切实增强本领,提升能力,做“学生离不开、少不了”的好园丁,解决好“授人以鱼”和“授人以渔”的方法智慧问题,把育才之“木”放到中国特色社会主义伟大事业之“林”中来把握,教会学生“十万个是什么、十万个为什么、十万个怎么办”。五要增强共享、共赢理念,加强省际、校际间合作交流,解决好“培养什么样人”、“如何培养人”、“为谁培养人”的使命担当问题,用“钻”的精神做特做精思政工作品牌,在助推富裕美丽幸福江西建设、实现中华民族伟大复兴中国梦中,甘当人梯,乐作奉献。
 
  姚增科还考察了江西师大马克思主义学院,与“大学生习近平新时代中国特色社会主义思想实践研究会”师生进行了交流。
 
 

相关文章

省住建厅党组中心组学习贯彻十九大精神

 11月10日上午,省住建厅党组举行2017年第11 次中心组理论学习会,原原本本传达学习党的十九大精神;《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江西省教育厅到江西机电职院宣讲党的十九大精神

 11月8日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪到江西机电职院宣讲党的十九大精神,并深入调查研究。叶仁荪结合自己学习体会,就深入 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jxgaoan.com/xwzx/201711/1629.html

江西师范大学举行首届“辅导员日”活动

近日,江西师范大学举行首届辅导员日活动暨全国高校辅导员发展研究中心学术论坛。省委副书记姚增科出席并讲话,教育部思政司副司长张文斌、 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江西省启动2016年度省属企业负责人薪酬监督检查

 为贯彻落实中央和省委省政府关于规范国有企业负责人薪酬分配工作要求,根据省委省政府关于深化省属企业负责人薪酬制度改革的精神和省深化 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jxgaoan.com/xwzx/201711/1632.html

我省将对中小学幼儿园教师培训实行学分管理

11月7日,2017全省国培计划中小学幼儿园教师培训管理者高级研修班在南昌举行。记者从会上获悉,我省将不断完善中小学教师培训体制机制,进 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>