首页 > 新闻中心 > > 正文

省住建厅党组中心组学习贯彻十九大精神

日期:2017-11-16 12:54:11编辑作者:申博
 11月10日上午,省住建厅党组举行2017年第11 次中心组理论学习会,原原本本传达学习党的十九大精神;《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;鹿心社同志在全省领导干部会议上的讲话;刘奇同志在省政府党组(扩大)会议上的讲话;中央宣讲团在赣宣讲党的十九大精神报告会精神。厅党组书记、厅长陈平主持会议并再次作动员讲话,厅领导高浪、吴昌平、周晓朗结合分管工作实际,带头谈学习十九大精神体会。 
  陈平厅长指出,今天的厅党组中心组(扩大)学习会,主题和任务就是按照中央和省委的要求,深入学习贯彻党的十九大精神。首先我们要深刻领会党的十九大精神集中体现在十个“新”上,准确把握十九大精神在九个方面对住建工作的实质要求。
 
  陈平厅长要求,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,我们要按照习近平总书记提出的“学懂弄通做实”的要求,坚定不移把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务抓紧抓实抓好,确保学习贯彻党的十九大精神落地生根。厅直各级党组织体要抓好认真研读原著、组织培训、领导带头宣讲、精心安排研讨等工作。
 
  陈平厅长强调,要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习总书记对江西工作重要要求为指引,认真落实省第十四次党代会决策部署,立足省情和住建工作实际,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,比如棚改问题、房价问题、“城市病”问题、城乡统筹问题,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,坚决打赢脱贫攻坚战,加快生态文明建设,努力让全省人民生活更幸福更美好。要不断提升住建事业发展所需的各项执政本领,紧紧围绕省委省政府、住建部交办的目标任务,保持锐意进取的精神风貌,善于贯彻新发展理念,在规划、建设、管理等各个领域各个层面依法行政,担当实干,攻坚克难,以钉钉子精神做实做细抓好各项工作。同时,坚定不移推进全面从严治党,以政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,深化不作为不担当问题专项治理和政府系统作风纪律专项整治,进一步净化政治生态,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。
 
  厅机关处室,厅直单位主要负责同志参加会议。
 

相关文章

我省召开中晚稻托市收购启动工作视频动员会

11月10日,省粮食局、中储粮江西分公司、农发行江西分行三家在南昌召开全省中晚稻托市收购启动工作视频动员会。省粮食局刘福元同志主持会议 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省委常委、南昌市委书记在华东交通大学宣讲党的十九大精神

 近日,省委常委、南昌市委书记殷美根来到华东交通大学,向广大青年学生宣讲党的十九大精神。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jxgaoan.com/xwzx/201711/1632.html

我省将对中小学幼儿园教师培训实行学分管理

11月7日,2017全省国培计划中小学幼儿园教师培训管理者高级研修班在南昌举行。记者从会上获悉,我省将不断完善中小学教师培训体制机制,进 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江西省启动2016年度省属企业负责人薪酬监督检查

 为贯彻落实中央和省委省政府关于规范国有企业负责人薪酬分配工作要求,根据省委省政府关于深化省属企业负责人薪酬制度改革的精神和省深化 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全省高校党的十九大精神宣讲报告会在昌举行

 为迅速在全省高校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,继全省教 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>