首页 > 企业文化 > > 正文

江西水利科技开发推广硕果累累

日期:2017-11-16 13:00:23编辑作者:申博
 11月10日,江西省水利厅召开全省水利科技工作会。从会上获悉,全省水利科技工作在科学研究、技术开发、科技推广和成果转化等方面取得显著成绩,许多方面走在全国水利行业的前列。
 
  我省加大科技人才引进和培养力度,五年累计引进和培养博士研究生50余人、硕士研究生近500人。加强与中国科学院、中国工程学院及美国、法国、澳大利亚等国的科研机构合作,与国内20所知名科研机构及高校签订合作框架协议。到目前,我省建成鄱阳湖模型试验研究基地、鄱阳湖水文水生态监测研究基地、江西水土保持科技园及江西省灌溉试验中心站等4个各具特色的水利科技创新基地。2010年以来,省水利厅立项水利科技项目336项,争取国家、部省级科技项目111项。获得国家发明专利5项、实用新型专利20项,先后获得国家级、省部级等各类奖项共120余项。“鄱阳湖农业面源污染生态修复技术研究”等项目科技成果经鉴定达到国际先进水平。
 
  近年来,我省水利系统围绕水生态文明建设、鄱阳湖综合治理及“河长制”等事关江西水利改革发展全局的重大水利问题,吸引和聚集国内外优势科技资源联合攻关,推进科技成果转化为现实生产力。由省水利科学研究院等单位完成的“农用渠槽优化与质量控制技术研发及应用”项目,研究成果全面应用于我省小农水重点县、农业综合开发、土地综合整治、高标准农田等项目建设。2009至2015年,该项目成果的应用产生经济效益累计达10.5亿元。
 

相关文章

http://www.jxgaoan.com/qywh/201711/1646.html

江西部署农村饮水安全巩固提升精准扶贫工作

 11月7日,江西省水利厅、省扶贫和移民办、省卫计委、省环保厅联合召开全省农村饮水安全巩固提升精准扶贫电视电话会议,深入贯彻落实省委 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省司法厅召开省法治江西建设领导小组办公室工作会议

  11月10日,省司法厅召开省法治江西建设领导小组办公室工作会议,认真学习贯彻落实党的十九大精神,全面总结省法建办成立以来的工作,客 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江西水利科技开发推广硕果累累

 11月10日,江西省水利厅召开全省水利科技工作会。从会上获悉,全省水利科技工作在科学研究、技术开发、科技推广和成果转化等方面取得显著 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省人社厅为苏州企业赴江西开展校园招聘及校企对接牵线搭桥

  11月9日至11日,苏州市人社部门组织当地20余家企业赴江西开展校园招聘及校企对接活动,驻沪劳务管理处积极为本次活动牵线搭桥,活动取 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江西省公证协会召开学习贯彻党的十九大精神专题会议

 11月8日,江西省公证协会召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,传达学习党的十九大精神,对全省公证行业学习贯彻十九大精神进行研究部署 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>