首页 > 经营发展 > > 正文

全国就业扶贫经验交流现场会在赣州召开

日期:2017-11-16 12:53:45编辑作者:申博
 11月8日至9日,人社部、国务院扶贫办在江西省赣州市召开全国就业扶贫经验交流现场会。会议贯彻落实党的十九大精神,进一步统一思想、明确任务,同时观摩交流、总结经验,对就业扶贫工作进行再动员、再部署。人社部副部长张义珍、国务院扶贫办副主任陈志刚出席会议并讲话。省委常委、赣州市委书记李炳军出席会议并发言,副省长吴晓军出席会议并致辞,厅领导刘三秋、刘滇鸣、刘克平参加会议。
 
  会议强调,党的十九大对当前和今后各个领域工作都做了重要而全面的战略部署,提出了坚决打赢脱贫攻坚战的明确要求,是做好就业扶贫工作的重要指引。各地要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来,进一步增强做好就业扶贫工作的责任感和使命感,把就业扶贫作为对人社部门特别是就业系统的重大考验、真抓实干,干出成效,为提高保障和改善民生水平作出应有贡献。
 
  会议充分肯定了就业扶贫工作取得的成绩,认为目前协同推进的工作机制已经建立、全面精准的政策体系逐步健全、行之有效的措施做法日益丰富。据悉,截至2017年10月底,全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业,就业扶贫工作取得积极成效。
 
  会议指出,在就业形势依然复杂、就业任务十分繁重的背景下,就业扶贫工作取得这样的成绩,来之不易。同时也要清醒地看到,下一步任务将更加繁重、困难挑战将更大。各地要以党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实中央对脱贫攻坚的决策部署,正视问题困难,坚定信心、振奋精神,全面推动就业扶贫工作向纵深发展。要更加注重精准帮扶、聚焦重点、落实责任、兜牢底线,扎实推进就业扶贫工作实现制度化、精准化、常态化。岗位开发要多渠道;就业服务要全方位;技能培训要全覆盖;就业质量要有提升。特别要聚焦重点区域,给予倾斜政策,实施更加有力的措施,重点推进深度贫困地区的就业扶贫工作。
 
  江西省人社厅在大会上作了经验交流发言,详细介绍了我省紧扣精准、到位、可持续三个重点,开展就业扶贫工作情况,重点介绍了江西“6+1”就业扶贫模式推进贫困劳动力就地就近就业工作。与会代表还实地考察了赣州市促进贫困劳动力就业创业的具体做法。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人社部门、扶贫部门同志参加会议。
 

相关文章

省政府金融办赴丰城调研推进企业上市工作

 11月7日,省政府金融办资本市场处联合省内中介机构赴丰城调研重点拟上市企业,先后走访了春光股份、格林美等企业,深入了解企业上市过程 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江西:推进交通运输提速提质提效

 日前,江西省交通运输厅召开党委中心组理论学习(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神,作出深入贯彻落实工作安排部署。  江西省交通运 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jxgaoan.com/jyfa/201711/1623.html

省住建厅对全面深化改革工作提出要求

 11月6日,省住建厅召开第三次全厅全面深化改革工作专题会议,厅党组书记、厅长陈平同志主持会议并对下一步全面深化改革工作提出6条要求。 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省加快构建租购并举住房体系

11月9日,省住建厅与建行江西省分行签署住房租赁金融战略合作协议。根据协议,建行江西省分行将充分发挥该行在住房金融领域的传统优势,综 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

中国交通报社领导来省交通运输厅走访调研

 11月7日,中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺一行来赣走访调研,与省交通运输厅副厅长梁必康、谢德强等就交通运输新闻宣传和记者站建设等 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>