首页 > 关于我们 > > 正文

省人社厅一行赴萍乡市、宜春市调研

日期:2017-11-16 13:03:02编辑作者:申博
  11月8日至10日,省人社厅党组成员、副厅长王书红同志一行赴萍乡、宜春调研学习贯彻党的十九大精神和社会保险工作,省社保中心相关负责同志陪同调研。
 
  王书红副厅长一行先后听取了萍乡市、宜春市社会保险工作情况汇报,围绕整合城乡居民基本医疗保险、行业单位社会保险纳入属地经办管理和被征地农参加社会保险等重点工作、难点问题进行调研,充分肯定了萍乡、宜春今年以来社会保险工作取得的成绩,要求各地围绕党的十九大提出的新目标、新任务、新要求,研究提出社会保险领域的工作重点、关键举措,真正使十九大精神落地。要对照年初提出的目标任务,认真进行盘点,确保目标落实到位、改革推进到位。并强调,当前人社部门要加大整合城乡信息化建设力度,为城乡居民提供更加优质高效的经办服务;加快打破社会保险企业封闭运行的工作进度,尽快实现当地行业企业医疗保险、生育保险纳入属地经办管理;想方设法解决被征地农民的社会保险问题,坚决避免形成新的历史遗留问题。
 

相关文章

省司法厅印发通知要求全省各级司法行政机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神

根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发〔2017〕28号)和《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省农发办深入南丰县傅坊乡荷塘村扶贫点调研扶贫工作

近日,省纪委驻财政厅纪检组组长、省财政厅党组成员胡彦斌,省农发办主任何桑深入省农发办挂点村——傅坊乡荷塘村,就扶贫工作开展情况进行 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全省前三季度规模以上文化产业持续快速增长

据对全省规模以上文化及相关产业(以下简称文化产业)1265家企业的调查,2017年三季度,全省规模以上文化产业呈现快速发展良好势头,实现营 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省安监局召开安全生产标准化建设专题研讨会

近日,省安监局召开安全生产标准化建设专题研讨会,并研究讨论《关于全面深入开展企业安全生产标准化建设的实施意见(讨论稿)》。  会议 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省政府金融办调研组到后张村指导扶贫工作

11月7日,为进一步推动扶贫工作,根据办党组安排,省政府金融办机关党委(人事处)处长汪光华同志、保险非银处和地方金融处处长李四旺同志 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>