首页 > 关于我们 > > 正文

省农发办深入南丰县傅坊乡荷塘村扶贫点调研扶贫工作

日期:2017-11-16 13:02:32编辑作者:申博
近日,省纪委驻财政厅纪检组组长、省财政厅党组成员胡彦斌,省农发办主任何桑深入省农发办挂点村——傅坊乡荷塘村,就扶贫工作开展情况进行调研,并召开座谈会。
 
  调研中,胡彦斌、何桑参观了太和镇现代农业示范园区建设,察看了扶贫点荷塘村产业发展、基础设施建设、村级党组织建设等驻点扶贫情况,并走访慰问了2户贫困户。
 
  座谈会上,在听取荷塘村驻点扶贫工作汇报后,胡彦斌指出,经过两年的驻村帮扶,荷塘村农村基础设施不断完善,村容村貌明显改善,当地农民收入有所提高,扶贫工作取得了阶段性成果。
 
  下一阶段,要切实提高政治站位,强化责任担当,深刻领会党的十九大提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的重大决策部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,高效、创新性地开展扶贫工作。驻村干部要在“驻”和“帮”上下功夫,一切为了群众,心系群众,增强做群众工作本领,精准完成脱贫任务。要严格遵守扶贫工作各项纪律规定,加强扶贫项目资金使用和管理,切实把扶贫资金用于改善农民生产生活条件,发挥扶贫资金最大效益,确保资金和扶贫干部安全。
 
  省农发办主任何桑要求,省农发办一定要按照中央、省委的统一部署,扎实做好扶贫攻坚的各项工作;要在人力、资金、项目等各个方面加大对扶贫点的支持力度,确保扶贫点按时脱贫摘帽,不辜负群众期盼。
 

相关文章

美丽画卷 幸福村路——江西省“四好农村路”创建纪实

 自从山里通了水泥路后,游客多了,土鸡蛋的销量也大幅度增加,合作社用工的机会也在增多,加快了增收脱贫步伐。江西省安远县长沙乡致富带 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省农发办深入南丰县傅坊乡荷塘村扶贫点调研扶贫工作

近日,省纪委驻财政厅纪检组组长、省财政厅党组成员胡彦斌,省农发办主任何桑深入省农发办挂点村——傅坊乡荷塘村,就扶贫工作开展情况进行 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省人社厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神党员干部大会

 11月10日,省人社厅召开党员干部大会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋以《深入学习贯 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省规范工程招标投标活动异议投诉行为

为规范我省房屋建筑和市政基础设施工程招投标活动,维护国家利益、社会公共利益和招投标当事人的合法权益,建立公平、公正、高效的招投标活 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省住建厅党组中心组学习贯彻十九大精神

 11月10日上午,省住建厅党组举行2017年第11 次中心组理论学习会,原原本本传达学习党的十九大精神;《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>