首页 > 关于我们 > > 正文

江西水利科技开发推广硕果累累

日期:2017-11-16 13:00:23编辑作者:申博
 11月10日,江西省水利厅召开全省水利科技工作会。从会上获悉,全省水利科技工作在科学研究、技术开发、科技推广和成果转化等方面取得显著成绩,许多方面走在全国水利行业的前列。
 
  我省加大科技人才引进和培养力度,五年累计引进和培养博士研究生50余人、硕士研究生近500人。加强与中国科学院、中国工程学院及美国、法国、澳大利亚等国的科研机构合作,与国内20所知名科研机构及高校签订合作框架协议。到目前,我省建成鄱阳湖模型试验研究基地、鄱阳湖水文水生态监测研究基地、江西水土保持科技园及江西省灌溉试验中心站等4个各具特色的水利科技创新基地。2010年以来,省水利厅立项水利科技项目336项,争取国家、部省级科技项目111项。获得国家发明专利5项、实用新型专利20项,先后获得国家级、省部级等各类奖项共120余项。“鄱阳湖农业面源污染生态修复技术研究”等项目科技成果经鉴定达到国际先进水平。
 
  近年来,我省水利系统围绕水生态文明建设、鄱阳湖综合治理及“河长制”等事关江西水利改革发展全局的重大水利问题,吸引和聚集国内外优势科技资源联合攻关,推进科技成果转化为现实生产力。由省水利科学研究院等单位完成的“农用渠槽优化与质量控制技术研发及应用”项目,研究成果全面应用于我省小农水重点县、农业综合开发、土地综合整治、高标准农田等项目建设。2009至2015年,该项目成果的应用产生经济效益累计达10.5亿元。
 

相关文章

省教育厅到江西制造职院宣讲党的十九大精神

  11月9日下午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长肖志华到江西制造职业技术学院作党的十九大精神宣讲报告。江西制造职院师生代表200多人 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全省前三季度规模以上文化产业持续快速增长

据对全省规模以上文化及相关产业(以下简称文化产业)1265家企业的调查,2017年三季度,全省规模以上文化产业呈现快速发展良好势头,实现营 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省传统工艺振兴计划正式出台

 我省传统工艺历史悠久、品种丰富,凝聚着千百年来劳动人民的思想智慧,是非物质文化遗产的重要组成部分和赣鄱优秀传统文化的活态实践。10 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省加快构建租购并举住房体系

11月9日,省住建厅与建行江西省分行签署住房租赁金融战略合作协议。根据协议,建行江西省分行将充分发挥该行在住房金融领域的传统优势,综 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省能源局会见云南省能源局总工程师一行

 11月9日上午,委党组成员、省能源局局长郑沐春会见了云南省能源局总工程师李勤一行并进行了座谈。  郑沐春局长首先对云南省能源局总工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>