首页 > 关于我们 > > 正文

我省代表队在教育部第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动总决赛喜获佳绩

日期:2017-11-16 12:57:28编辑作者:申博
 近日,教育部第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动总决赛在北京圆满结束。经过层层选拔,来自全国31个省、直辖市、自治区,新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的147名选手在北京展开历时六天的激烈角逐。江西代表队派出的4名选手(小学、初中、高中和高校各1位),经过努力,获得1个一等奖,3个二等奖(含一个团队二等奖),1个三等奖,赛出了江西风格、江西水平。
 
  个人赛的主要形式为主题演讲,江西代表队闵芮(南昌大学附中高二学生)经过个人赛第一轮、个人赛决赛,最终排高中组全国第6名,获高中组一等奖;黄丹老师荣获教育部全国教育普法领导小组办公室颁发的“优秀指导教师一等奖”;曾虹(江西师大政法学院大二学生)排高校组全国第14名,获二等奖;章文瀚(南师附小五年级学生)排小学组全国第14名,获二等奖;钟羽(南昌东湖区滨江学校初一学生)位列初中组全国第23名,获三等奖。刘延林、张锦国获“优秀指导教师二等奖”,熊硕获“优秀指导教师三等奖”。
 
  团队赛的主要形式为知识竞答、主题演讲和自由辩论。江西代表队根据抽签结果30日与湖北、河北、山西、浙江、甘肃、广东、新疆建设兵团代表队同台竞技,列小组第三名,荣获“团体二等奖”。王柱国、毛一萍、吴志群和刘延林获“团体优秀指导教师二等奖”。
 
  江西代表队两届活动共派出八位选手,个人赛七人进入十六强,是进入全国十六强最多的代表队。加上团体赛排位靠前,展示了我省在学生法治教育、高校宪法研究、演讲辩论指导等方面的整体实力。
 
  通过此次活动,同学们表达了自己对宪法的理解、对国家的信念、对法治的信仰,展现了新一代中国青少年学生的时代风采。
 

相关文章

省政府金融办赴丰城调研推进企业上市工作

 11月7日,省政府金融办资本市场处联合省内中介机构赴丰城调研重点拟上市企业,先后走访了春光股份、格林美等企业,深入了解企业上市过程 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全国就业扶贫经验交流现场会在赣州召开

 11月8日至9日,人社部、国务院扶贫办在江西省赣州市召开全国就业扶贫经验交流现场会。会议贯彻落实党的十九大精神,进一步统一思想、明确 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省委常委、南昌市委书记在华东交通大学宣讲党的十九大精神

 近日,省委常委、南昌市委书记殷美根来到华东交通大学,向广大青年学生宣讲党的十九大精神。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江西师范大学举行首届“辅导员日”活动

近日,江西师范大学举行首届辅导员日活动暨全国高校辅导员发展研究中心学术论坛。省委副书记姚增科出席并讲话,教育部思政司副司长张文斌、 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省政府金融办调研组到后张村指导扶贫工作

11月7日,为进一步推动扶贫工作,根据办党组安排,省政府金融办机关党委(人事处)处长汪光华同志、保险非银处和地方金融处处长李四旺同志 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>