首页 > 关于我们 > > 正文

省安监局召开安全生产标准化建设专题研讨会

日期:2017-11-16 12:51:45编辑作者:申博
近日,省安监局召开安全生产标准化建设专题研讨会,并研究讨论《关于全面深入开展企业安全生产标准化建设的实施意见(讨论稿)》。 
  会议强调,全面推进企业安全生产标准化建设是贯彻落实《安全生产法》、《江西省安全生产条例》以及省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的有力抓手,也是做好国务院安委会第七巡查组反馈意见问题整改的必然要求。各处室、各单位要统一思想认识,明确工作思路,结合我省实际,参照兄弟省市好的经验做法,按照“政府主导、企业主体、部门推动、行业自律、社会支持”的原则,做好标准化创建监督检查、指标考核和支持保障。要进一步规范标准化评审组织工作,加大事中事后监管力度,制定标准化创建激励机制,从法律法规、政策制度等方面鼓励支持引导企业安全生产标准化建设,推动企业技术改造和管理升级,提高企业本质安全水平。
 

相关文章

刘奇省长主持召开航空(通航)产业发展座谈会

  11月3日,刘奇省长主持召开航空(通航)产业发展座谈会。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,立足质量变革、效率变革、动力变 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jxgaoan.com/gywm/201711/1615.html

全省农村集体产权制度改革动员暨高标准农田建设调度电视电话会议在南昌召开

 11月7日,全省农村集体产权制度改革动员暨高标准农田建设调度电视电话会议在南昌召开,会议主要内容是贯彻落实党的十九大精神,动员部署 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省司法厅印发通知要求全省各级司法行政机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神

根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发〔2017〕28号)和《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省司法厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨全省司法行政队伍建设工作会议

 11月3日,省司法厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨全省司法行政队伍建设工作会议。会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全省前三季度规模以上文化产业持续快速增长

据对全省规模以上文化及相关产业(以下简称文化产业)1265家企业的调查,2017年三季度,全省规模以上文化产业呈现快速发展良好势头,实现营 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>