首页 > 关于我们 > > 正文

刘奇省长主持召开航空(通航)产业发展座谈会

日期:2017-11-16 12:50:52编辑作者:申博
  11月3日,刘奇省长主持召开航空(通航)产业发展座谈会。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,立足质量变革、效率变革、动力变革的新要求,抢抓航空产业发展黄金机遇期,着力抓重点、补短板、强弱项,细化政策举措,狠抓工作落实,不断创造我省航空产业竞争新优势,加快实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来”的江西航空梦。 
  常务副省长毛伟明、副省长李贻煌出席会议并讲话。  
 
  刘奇省长在讲话中指出,江西发展航空产业有基础、有条件、有优势、有实力。要早日实现江西“航空梦”,关键靠落实、靠行动。我们要着力在现有整机生产的基础上,千方百计增加新机型、提升产品档次,抢抓军民融合发展机遇,全力做好军转民、民参军的大文章;同时继续在民机大部件、航空配套设备生产等方面下功夫,巩固提升我省航空制造优势;着力以南昌航空城、景德镇直升机研发生产基地为依托,加大科技创新力度,支持龙头企业完善产品体系;着力利用现有航空企业和科研优势,实施精准招商,逐步健全包括总装、部件、转包和零部件加工等在内的航空制造产业链,加快实现千亿产业目标。
 
  刘奇省长指出,要着力抓好产业、研发和金融等重大平台支撑,加快推进南昌航空城、景德镇直升机研发生产基地以及南昌临空经济区、通航产业园建设,加快推进产城融合,打造高端产业集聚区和宜居宜业宜游的生态城;精心制定政策措施,鼓励科研院所、高校与企业加强合作,打通科研院所、高校和企业创新要素自由流动的渠道,促进创新链与产业链的深度融合;积极开展航空金融服务,鼓励金融企业服务航空产业发展,支持省内航空企业做大做强。要着力补齐基础设施短板,加快推进南昌等机场改扩建及新建机场等项目建设,全力推进通用机场建设,完善航空配套服务设施,构建布局合理、层次分明、功能完善的综合机场体系。要着力补强通航运营弱项,扩大可用空域,壮大通航市场主体,优化通航公共服务,培育通航消费市场,拓展通航新业态,努力打造航空产业发展高地。
 
  省发改委、省国防科工办、省工信委、省科技厅、省商务厅、民航江西监管局主要负责同志,南昌市政府、景德镇市政府主要负责及分管负责同志,南昌航空大学、洪都集团、昌飞公司、602所、省铁投、北航江西通航研究院主要负责同志参加会议。省发改委党组成员、副主任李志刚同志汇报了航空(通航)产业发展情况。
 

相关文章

省司法厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨全省司法行政队伍建设工作会议

 11月3日,省司法厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨全省司法行政队伍建设工作会议。会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jxgaoan.com/gywm/201711/1615.html

全省农村集体产权制度改革动员暨高标准农田建设调度电视电话会议在南昌召开

 11月7日,全省农村集体产权制度改革动员暨高标准农田建设调度电视电话会议在南昌召开,会议主要内容是贯彻落实党的十九大精神,动员部署 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省司法厅印发通知要求全省各级司法行政机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神

根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发〔2017〕28号)和《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

刘奇省长主持召开航空(通航)产业发展座谈会

  11月3日,刘奇省长主持召开航空(通航)产业发展座谈会。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,立足质量变革、效率变革、动力变 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省安监局召开安全生产标准化建设专题研讨会

近日,省安监局召开安全生产标准化建设专题研讨会,并研究讨论《关于全面深入开展企业安全生产标准化建设的实施意见(讨论稿)》。  会议 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>