首页 > 关于我们 > > 正文

省司法厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨全省司法行政队伍建设工作会议

日期:2017-11-16 12:50:24编辑作者:申博
 11月3日,省司法厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨全省司法行政队伍建设工作会议。会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新时代新任务新要求,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,牢牢把握“五个过硬”的总要求,坚持正规化、专业化、职业化方向,深入推进思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍,为开创全省司法行政工作新局面、服务富裕美丽幸福江西建设,提供坚强的组织保障和有力的人才支持。党组书记、厅长沙闻麟出席会议并讲话,党组成员、副厅长江涛主持会议,厅领导邓奕强、刘品韬、胡兴平、胡水明、魏伟出席会议。
 
  会议隆重表彰了全省司法行政系统“十佳卫士”“十佳先锋”“十佳法律服务工作者”,南昌市司法局、吉安市司法局、赣州市司法局、省未成年犯管教所、省洪城监狱、省赣西强戒所等6个单位作了大会交流。
 
  沙闻麟强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要认真贯彻中央和省委的部署要求,用党的十九大精神引领司法行政工作。要旗帜鲜明讲政治,突出重点抓学习,创新方法求实效,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以高度的政治责任感和历史使命感,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在江西司法行政系统落地生根、开花结果,形成生动实践。
 
  沙闻麟在讲话中,充分肯定了近年来我省司法行政队伍建设所取得的成效:对党忠诚的政治品格更加凸显,“用专业说话”的氛围更加浓厚,正确的选人用人导向更加鲜明,推进改革创新更加有力,全面从严治党更加深入,干事创业氛围更加浓厚,涌现出阳昌绍、王惠、黄寿孙、潘建等一大批先进典型。
 
  沙闻麟要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新时代新任务新要求,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,牢牢把握“五个过硬”的总要求,进一步加强思想政治建设,把党的政治建设摆在首位,更加重视思想政治工作,持之以恒加强理想信念教育,赋予思想政治工作新的生命力,深入践行“忠诚、奉献、公正、专业”监狱戒毒民警核心价值观,大力培育“忠诚、奉献、公正、专业、为民”司法行政精神。要进一步加强专业能力建设,强化专业意识、专业培训和能力导向,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。进一步强化全面从严治党,落实主体责任,严明纪律,优化作风,加强监督,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。要强化组织保障,坚持抓班子带队伍,坚持抓基层强基础,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍,为开创全省司法行政工作新局面、服务富裕美丽幸福江西建设,提供坚强的组织保障和有力的人才支持。
 
  省监狱管理局、省戒毒管理局领导班子成员,各设区市司法局局长,江西司法警官职业学院院长,厅机关各部门主要负责人,各监狱、省直强戒所监狱(所)长、政委,各单位政治处主任以及受表彰的“十佳卫士”“十佳先锋”“十佳法律服务工作者”参加了会议。
 

相关文章

全省前三季度规模以上文化产业持续快速增长

据对全省规模以上文化及相关产业(以下简称文化产业)1265家企业的调查,2017年三季度,全省规模以上文化产业呈现快速发展良好势头,实现营 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jxgaoan.com/gywm/201711/1615.html

全省农村集体产权制度改革动员暨高标准农田建设调度电视电话会议在南昌召开

 11月7日,全省农村集体产权制度改革动员暨高标准农田建设调度电视电话会议在南昌召开,会议主要内容是贯彻落实党的十九大精神,动员部署 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我省传统工艺振兴计划正式出台

 我省传统工艺历史悠久、品种丰富,凝聚着千百年来劳动人民的思想智慧,是非物质文化遗产的重要组成部分和赣鄱优秀传统文化的活态实践。10 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省司法厅印发通知要求全省各级司法行政机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神

根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发〔2017〕28号)和《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省安监局召开安全生产标准化建设专题研讨会

近日,省安监局召开安全生产标准化建设专题研讨会,并研究讨论《关于全面深入开展企业安全生产标准化建设的实施意见(讨论稿)》。  会议 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>